会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

神州优车产业基金砸22亿领投小鹏汽车

来源:亿欧网 作者:周到 2017年06月12日 14:54:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:该笔投资是优车产业基金成立以来公布的首笔投资。

亿欧汽车6月12日消息,今天下午,由神州优车发起的神州优车产业基金宣布将领投新造车企业小鹏汽车的22亿元战略投资。据悉,该笔投资是优车产业基金成立以来公布的首笔投资。

此前,神州优车集团曾在本月8日发布公告称将投资10亿元成立专注于汽车产业链投资的人民币私募股权基金——神州优车产业基金。该基金总规模为100亿元,由神州优车副董事长黎辉担任董事长及管理合伙人。

根据神州优车方面表示,除了投资之外,该公司还将在车辆采购,服务网络、品牌和客户等诸多方面为小鹏汽车提供强大支持,具体体现在:

1)、神州租车和神州专车将批量采购应用小鹏汽车。

2)、神州买卖车将为小鹏汽车提供覆盖全国的销售和维保体系。

3)、神州优车全平台将帮助小鹏汽车建立“以租代购、低首付、分期供、想买就买,想退就退”的创新消费模式。

4)、最后,神州优车还将为小鹏汽车提供大数据挖掘、联合营销等支持,帮助小鹏汽车快速实现产品规模化,加速产品迭代。

此前,小鹏汽车由UC创始人何小鹏、欢聚时代创始人李学凌、猎豹移动CEO傅盛等联合投资成立。去年9月,小鹏汽车的首款量产车Beta版已经于发布。该公司还在2017年5月宣布在广东省肇庆市投资建厂,一、二期总投资超过100亿元,年产能10万辆。

由此可见,神州优车与小鹏汽车合作的重点不光在资金和融资方面,更在于帮助小鹏汽车解决未来的销售和交付问题。对于没有4S店或其他销售渠道的造车新势力来说,未来的挑战不光是如何把车卖出去,更在于如何在卖出去后,向用户进行交付。而神州优车集团的投资,正是为了解决这一问题提供了帮助。


(编辑:郭瀛潇)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号