会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

口碑重构线下零售“人货场”逻辑 打响线下零售转型之战

来源:品途商业评论 作者:王君亚 2017年05月19日 17:34:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:口碑只做通路,不做的具体工具,引入专业开发者提供工具插件。

5月18日,2017口碑“新零售 新通路 新电商”快消行业发布会在上海举行。

会上,口碑发布面向线下零售行业的解决方案。从线下扫码到展示店铺与商品,再到支付与数据沉淀,帮助线下零售商家与品牌商能做到更加精准的营销,甚至通过对消费者更加全面的洞察,帮助商家优化货品陈列,灵动配置与优化供应链。

口碑公司业务部总经理陈盛认为,线下零售在应对线上电商的冲击时,所做出应对思路,出现了偏差。包括只重视线上的引流,而忽略了对线下门店流量的精细化运营;花大价钱自建电商平台,却忽略了联合与开放;一直缺乏对消费者的全面洞察等等。

“以识别与洞察消费者的需求为核心,来指导商品的运营与供应链的优化,才是线下零售提升效率的关键。”陈盛表示,口碑在流量运营、精准营销、人货洞察与供给配置等四个层面整合与重组线下链路,让“人-货-场”更加高效运转。

目前,整个零售行业,90%的交易仍然在线下。这也意味着,线下的流量远远高于线上。但是,线下流量的价值被严重低估。尽管很多零售商有着庞大的线下客流,但是他们没有办法很好的识别与运营这些线下流量。因为他们不知道消费者是谁,他有什么购物偏好,也不知道怎样才能更好的服务他。这样就导致了很多低效的促销,靠全场打折来引流,成本非常高。

口碑快消零售行业运营总监周天牧介绍说,口碑码是一个把线下客流带到商家店铺的入口。消费者扫码后,就可以在商家店铺看到商品优惠、商家动态、会员与集点等信息。对于商家而言,用户扫码后,就能快速识别这个用户,然后根据他的特征,迅速匹配出“千人千面”的营销资源。

据悉,口碑明确提出,只做通路,不做的具体的工具,引入专业的开发者提供工具插件,服务商家。

陈盛表示,“口碑是一个通路,从二维码到店铺,再到支付,形成消费闭环,沉淀数据。数据与平台各项接口会通过开放平台赋能给开发者,开发者向零售商家提供专业的插件与解决方案。 这样,商家就可以优化自己的营销、供应链,给用户提供更好的服务。”

未来的线下零售一定是跨界与一体化的,整合借力才能联手共赢。而如果不做出改变,现状的线下零售面临的可能就不是生意问题,而是生存问题。


(编辑:王伟)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号