会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

青鸟体育控股星洲健身,未来三年将布局200家智慧健身房

来源:亿欧 作者:池源 2017年05月19日 16:21:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:青鸟体育宣布,完成对健身品牌星洲健身战略投资,并实现控股。

2017年5月19日,青鸟体育正式宣布,完成对健身品牌星洲健身战略投资,并实现控股。双方将联合投资成立青鸟智慧健身运营公司,由卞光明担任董事长,CEO则由耿国星担任。

青鸟体育与星洲健身将整合各自优势资源与团队将进行智能化改造,在未来3年内,通过直营、加盟、并购等模式发展200家智慧健身房,目标在2018年实现规模盈利。

青鸟体育创立于2001年,公司总部位于北京,旗下拥有青鸟健身、青鸟瑜伽、青鸟SPA、O2O健康餐贝果轻食等知名品牌,其中最为知名的是高端健身俱乐部品牌青鸟健身。

星洲健身成立于2005年,公司总部位于上海,旗下拥有中档会所星洲健身会、高端会所GLOBAL(戈柏健身会)等品牌,截止目前,已在上海、浙江、湖北、安徽、江西等地发展了22余家直营品牌连锁店,年营收1.2亿人民币,是集科学健身、运动康复、专业健身培训、休闲、娱乐为一体的综合型健身会所。

青鸟体育董事长卞光明表示:“控股星洲健身,意味着青鸟体育在南方市场与二三线城市运营经验欠缺的重要短板被补齐。”

“关于健身房,我有三个观点,第一是青鸟本次战略核心不是3年要开200家店,不是全国连锁,而是提升单店的盈利能力。如果单店不盈利,那么全国加在一起,也不可能盈利,或者说每个城市是亏的,全国城市加在一起也不可能赚钱。

第二是关于究竟是类似青鸟这样的传统健身房还是光猪圈这样的智能小健身房能代表未来?我的答案是大小都不能代表未来,运营效率才是未来。举个例子,深圳有家我非常喜欢的餐厅,叫79号渔船,4000多平米如同海鲜超市一般,他的流水线制作效率极高,味道也很棒,一年近8000万的营收,利润也很好。因此只要运营效率高,大店赚钱的数额,是小店的几十倍。

第三是青鸟与星洲这样的传统健身房必须转型,这是我从接手青鸟体育第一天起,就开始做的战略。传统健身房由于传统的管理模式与产品单一,导致管理难度极大,运营效率低下,客户流失率高。所以核心是提升单店的运营效率与服务质量。”卞光明表示。

对此,耿国星与卞光明一拍即合。“传统商业健身房需要信息化手段提升健身房管理效率、服务效率、降低成本,提高会员的续费率与满意度,进而提升俱乐部的盈利水平。青鸟体育在这方面已经走到前面了,它耗时半年投入大量人力物力研发的智慧健身战略,非常适合星洲这样的传统健身俱乐部转型,提升盈利水平。这也是本次我们合作的最大原因。”耿国星说。

青鸟健身的智慧健身战略核心包括三大方面:一是面向传统健身房管理者使用的智慧业务管理系统与培训学院,二是面向俱乐部会员使用的智慧健身系统,第三是通过物联网、大数据等技术与智能硬件结合的智慧健身平台系统。

智慧业务管理系统与培训学院,是以SaaS模式,把大型健身俱乐部的前台业务、会籍顾问部、私人教练部、客户服务部、财务部等核心业务板块集合在同一个平台上开展工作,实现可高效管控的俱乐部信息协同管理。俱乐部管理者可以通过手机,及时地了解诸如当天销售额、会员进店率、私教购买率、续会率等核心数据,从会员分析到各业务线分析,全面了解企业的运营和经营状况。而配套成立的青鸟智慧健身培训学院,涵盖了店长、会籍顾问、私人教练等各个环节,可以为未来门店拓展提供强有力的人力资源支持,保障每一个新设门店的成功运营。

俱乐部会员使用的智慧健身系统,则包含体测、请假、锻炼记录、预约团操课、预约私教课等模块,会员可通过在线办理业务、接收俱乐部消息与通知、获取运动的数据与智能分析结果、在线参与俱乐部运动排名与竞赛,增强会员之间的互动性。

智慧健身平台系统,是本次青鸟智慧健身战略的核心,通过包括人脸识别、智能更衣柜锁、智能淋浴系统、智能体测、魔镜、自动贩卖机、智能跑步机、VR娱乐健身产品等智能设备,将俱乐部与会员连接起来,数据打通,形成一个物联数据平台。

而卞光明则对这个数据平台寄予厚望,“目前,青鸟与星洲所有门店加起来有30万高净值会员,未来3年有望增加到100万,我期待,这个数据平台不但可以解决传统健身俱乐部的管理中的信息不对称问题,未来还可以向会员对接金融、保险、贝果轻食、家用健身器械销售等增值服务,帮助传统健身俱乐部实现规模化、可持续的盈利。”

此外,青鸟体育还宣布鬼工科技为青鸟智慧健身战略技术支持单位,合恩医疗为急救康复合作伙伴,启邦文化为智慧健身管理学院合作伙伴,英瑞得健康科技为智能家用健身器械合作伙伴,并分别举行了战略合作伙伴签约仪式。


(编辑:王伟)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备10015297号
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号