会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

2017新三板百强榜:36亿方能入围,PE神话不再

来源:三板富 作者:富姐 2017年05月09日 10:49:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:最新百强榜中,仅剩九鼎投资、信中利2家停牌中的PE企业在前十强。

破万、监管、分层、转板、流动性……

这些词汇贯穿了2016年至今的新三板市场,它们不仅成为了新三板市场的热点话题,更为市场各方参与者带来了全新的机遇与挑战。

市场中挂牌企业也是顺势而动、各显神通,多方位谋求企业价值的提升。

随着2016年年报披露工作进入收尾阶段,相信在大家心中,这一年来市场整体表现也逐渐清晰了起来。

借用在纳斯达克流行的一句话:任何公司都能上市,但时间会证明一切。

那富姐就来和大家一起回顾下, 2016年至今,在市场环境快速发展的一年多里时间里,哪些挂牌企业较好完成了自身价值的实现或提升。

以东方财富Choice数据为依据,富姐整理了一份以最新总市值为排名的百强榜单,让我们来对其一探究竟。

止2017年5月5日,新三板总市值百强企业占据了21%新三板总市值。

2016年,新三板挂牌企业规模实现倍增。

从2015年年末的5129家冲至2017年5月5日的11123家。

总市值也从2015年年末的2.46万亿元涨到了4.43万亿元。

而市值排名前一百的企业总市值合计高达9201.97亿元。

也就是说,百强企业以1%的企业数量占比,占据了21%的总市值。

但从整体市场来看,仍然有半数以上公司没有任何二级市场交易,而总市值在1000万元以下的公司也有超6000家。

百强入围门槛36亿元,总市值超百亿的有25家

据榜单显示,总市值百强榜的上榜门槛已抬升至36亿元,相比2015年底21亿元的上榜门槛,大幅提高了约70%。

上榜企业总市值均值与中位数也分别达到了92亿元与62亿元。

据富姐统计,包括九鼎集团,此次新三板百强榜市值超百亿的公司达25家。

目前,排名第一的九鼎集团市值高达1024亿,成为新三板上唯一一家千亿市值的企业。

但由于在其长达2年的停牌期内,市场环境发生了诸多变化,九鼎集团复牌后的市值走向也还是存在较大变数的。

另外,据东方财富Choice数据显示,截至2017年5月5日,A股3214家上市公司中总市值达千亿级别的有73家;总市值达百亿级别的有1174家。

九鼎集团的1024亿市值名列A股总市值排名百强之列,位列73名,也是唯一一家能够进入A股百强榜的新三板企业。

而新三板百强榜中市值过百亿的25家企业,各自市值也超过了A股半数以上的企业。

制造类、金融类、信息技术类企业土豪云集,PE企业市值回落

从百强榜来看,入榜企业中制造业企业占据24家、金融业企业占据19家、信息传输、软件和信息技术服务业企业占据19家。

榜单中前十强企业较去年也发生了较大变化。

在2015年的总市值百强榜中,市值排名前十的公司中6家是PE企业,九鼎集团、中科招商、硅谷天堂则分别包揽了前三的位置。

在最新的百强榜中,则仅剩九鼎投资、信中利2家停牌中的PE企业在前十强中。

PE巨头中科招商、硅谷天堂、浙商创投分别在统计区间内失去了多达76%、79%、59%的市值。

在百强榜中,已公布2016年年报的91家企业,营业收入超10亿元的企业有42家。

其中南通三建以202.78亿元的营业收入排名第一,其市值目前为90.14亿元,在百强榜中排名第28位。

百强榜中净利润过亿的企业有47家,其中净利润超10亿元的企业有2家。

九鼎集团2016年实现净利润22.49亿元;齐鲁银行2016年实现净利润16.54亿元。

百强榜中五成企业进行过定增,融资近500亿元

在统计区间内,百强榜中有54家企业完成了一次或一次以上的定增融资,合计增发次数为79次。

其中,完成四次增发企业1家,完成三次增发企业4家,完成两次增发企业14家,完成一次增发企业35家。

医疗保健在统计区间内增发实施次数最多为4次,合计募资金额9.68亿元。

在统计区间内,百强榜中企业增发募资金额合计476.82亿元。

其中,华龙证券增发募资金额最高,募集资金合计96.22亿元。


(编辑:王伟)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号