会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

盛事金服完成新一轮融资 北极光继续跟投

来源:投中网 2017年04月28日 10:03:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:张朋表示,交易型服务的商业模式一直是北极光非常看好的方向。

4月28日消息,盛事金服网络科技有限公司宣布已于2017年3月完成新一轮融资,领投方为来自香港的新鸿基公司(SHK),原机构股东北极光创投(NLVC)和远毅资本(MVP)继续跟投。

盛事金服于2014年4月由一批来自于金融科技、商业银行及上市IT公司的高管联合设立,致力于以科技平台的方式聚合与组织国内数以千计的三四线城市中小法人银行及县域金融机构的销售渠道及零散的资金力量,从而使得这些区域性金融机构能够对等的开展与全国性银行、券商、保险公司、信托公司等各类领先的产品端金融机构之间的包括产品代销、机构交易、委外投顾等各项同业合作,并通过前者的总计约10万个网点柜面服务中国超过9亿的中小城市及县域人口。盛事金服的上述业务全部通过其旗下的“银盛通”理财产品交换交易平台来实现,这也是目前国内唯一由独立第三方投资研发并运营的金融机构B2B平台。

新鸿基集团执行主席李成煌先生表示:新鸿基从发展中国大陆私人财物业务中观察到,内地的金融行业正在从原先的封闭和计划体制逐步走向市场和开放,在这个时间窗口会涌现大量的聚焦行业上下游响应行业变化和转折的商业机会。盛事金服以科技平台的方式服务与整合内地大量中小银行渠道和资金的做法会是一个创新的切入点,尤其是考虑到大陆金融行业巨大的规模体量和机构数量,这一模式更加令人兴奋。我们相信盛事金服项目亦会为新鸿基更多参与与内地同行的同业合作带来新的机会。此外,公司创业团队既有远大的目标与对行业的深入理解,又能脚踏实地勤奋务实的一步步去做,亦是新鸿基投资盛事金服的一个主要原因。

盛事金服创始人骆敏清表示,新鸿基是声誉卓著的国际级金融机构,其在亚太地区有接近50年的金融实业运营及投资经验,尤其是近年来于国内多个城市营运私人财务业务,及为国内数十家中小银行港股上市过程中提供投行服务过程中积累了丰富的经验和资源。盛事金服深信新鸿基的加入将为公司继续做深做透中小区域性银行这一特定客群提供强大的品牌背书和能力支持,并创造可预期的协同效应。

北极光创投合伙人张朋表示: 盛事金服作为中国第一家金融机构间交易服务的平台型金融科技公司,正在帮助金融机构产品和资金在机构间有效地流动和匹配,提升了各家金融机构的效率和业绩。这种交易型服务的商业模式一直是北极光非常看好的方向。

远毅资本合伙人杨瑞荣表示:我从盛事金服成立之初开始投资,一直见证了公司从无到有,不断壮大的发展历程。中国非持牌金融机构的迅猛发展给原来居于垄断地位的持牌金融机构带来很大的压力,而其中中小金融机构的挑战更大,盛事金服的平台能够通过技术的力量为中小金融机构带来结构化的提升,也能够把其他金融机构的产品带到广阔市场,为中国金融技术市场的发展做出了极大的贡献,从而奠定了作为一个平台型金融技术公司的基础。

截至2016年底,已有70余家区域性法人银行(以总行/总部计)约3000个网点通过盛事金服及“银盛通”平台开展包括面向零售银行领域的银行理财产品、实物黄金贵金属产品、保险产品等各类产品的代销业务及同业领域的委外投资、非标产品、投顾服务等各类机构间居间业务,仅银行理财代销业务2016年销量近百亿。预计到2017年底,接入平台的区域性银行将突破200家,覆盖网点上万个。


(编辑:齐岩)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号