会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

证监会:前发审委员冯小树违法买卖股票被罚没近5亿

来源:华尔街见闻 2017年04月21日 16:44:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:张晓军表示,将对冯小树采取终身市场禁入措施。

4月21日,证监会新闻发言人张晓军称,证监会查明,前深交所工作人员、曾任股票发审委兼职委员冯小树先后以岳母彭某嫦、配偶之妹何某梅名义入股拟上市公司,并在公司上市后抛售股票获取巨额利益,其交易金额累计达到2.51亿元,获利金额达2.48亿元。

张晓军表示,冯小树作为承担重要职责的监管干部,知法犯法,以他人名义在公司上市前突击入股,上市后卖出股票获取利益,违反了《证券法》相关规定,严重扰乱了资本市场管理秩序。依据《证券法》规定,证监会决定没收冯小树违法所得2.48亿元,并顶格处以2.51亿元罚款。同时,对冯小树采取终身市场禁入措施。

期货公司风险监管指标管理办法发布 资本要求提升至3000万元

张晓军表示,证监会发布期货公司风险监管指标管理办法和配套文件,为进一步提高期货行业风险监控指标体系的适应性和有效性,证监会加强期货公司监管,促进期货公司稳健经营,对现行净资本监管制度进行了修订,并提升为部门规章,同时,制定了《期货公司风险监管报表编制与报送指引》,作为实施该规章的配套文件。

证监会指出,本次调整有四方面内容:

一是提高最低净资本要求至3000万元,加强风险防范;

二是按照流动性、可回收性和风险度大小进一步细化资产调整比例,提高净资本计算的科学性;

三是调整资管业务风险资本准备集体范围和计提标准,提升风险覆盖全面性;

四是进一步强化对期货公司的监管要求,加大监管力度。

值得一提的是,对于期货公司的净资本,此前要求为1500万元。


(编辑:齐岩)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号