会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

深圳交通中心获联想创投、高瓴资本、启迪控股联合投资

来源:投中网 2017年04月21日 14:35:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:深圳交通中心将致力于打造全产业链交通咨询服务体系。

4月21日下午,基于大数据和智能化的新型交通科技公司——深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司(简称“深圳交通中心”),在深圳举办“发展研讨会暨引进战略投资者签约仪式”,正式宣布获得联想创投、高瓴资本、启迪控股的联合投资。深圳市国资委主任彭海斌,深圳市交通委主任于宝明,深圳市投资控股有限公司总经理王勇健,深圳交通中心总经理张晓春,联想集团高级副总裁、联想创投集团总裁贺志强,联想集团副总裁、联想创投投资业务总经理宋春雨,高瓴资本董事长张磊,启迪控股总裁袁栀等领导出席了仪式。据悉,除了战略投资以外,联想创投还将为深圳交通中心提供产业资源协同、业务对接与合作、市场推广等系列支持,双方实现全方位的战略合作。

深圳交通中心总经理张晓春表示:“深圳交通中心将致力于打造全产业链交通咨询服务体系。推动‘互联网+’和大数据的挖掘与应用,构建多层次一体化交通模型,形成交通综合评估的技术体系。我们将竭诚为各地各级政府及建设单位提供最先进的城市交通技术支持与服务,努力打造成为世界级城市交通全产业链综合服务供应商。”

联想集团高级副总裁、联想创投集团总裁贺志强表示:“联想创投将以深圳交通中心的投资为起点和契机,充分发挥联想集团的产业优势、专业优势和国际化优势,为深圳市国企混改,为深圳现代化与国际化创新型城市、国际科技创新中心、国际产业创新中心的建设贡献力量。”

联想集团副总裁、联想创投投资业务总经理宋春雨表示:“人工智能改造传统行业是大势所趋,其中有很多机会来自传统行业的先进企业。深圳交通中心在交通设计和咨询领域遥遥领先,未来将机器智能、大数据和思维,应用在智能交通、城市运营等行业中,对交通行业、智慧城市的效率提升将超出我们的想象。联想创投积极响应国家号召,主动参与优秀国有企业的混改。联想创投、高瓴资本、启迪控股三家机构的联合投资,将会为深圳交通中心的机制转换、公司治理赋予新的活力和动能。”

深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司(简称“深圳交通中心”)是一家基于大数据和智能化的新型交通科技公司。通过数年专注从事城市交通政策研究、规划设计、建设到运营管理全产业链的技术服务,具有国内最强的行业影响力。目前还开展了依靠自身优势的数据采集、决策支持、建设运营等面向政府、企业及个人的交通大数据业务体系。同时大力开展智慧城市建设运营业务,已形成智慧信号、智慧停车、车联网等智能交通业务基础,具备新业绩爆发增长潜力。2017年,深圳交通中心完成混合所有制改革工作,经公开挂牌与竞争性谈判,引入联想创投、高瓴资本、启迪控股三家战略投资机构。

联想创投是联想集团全球科技产业基金,旨在融汇联想全球资源,打造联想生态链企业,以投资手段为联想布局互联网及智能生态,构建联想内外创新成果之间的桥梁。联想创投专注于核心技术和智能互联网领域投资。凭借其在科技领域独到的眼光和见解,以及产业资源的良好结合,联想创投获得丰硕的投资成果,已投出乐逗游戏、旷视科技(Face++)、蔚来汽车、途虎养车、中奥科技、中科慧眼、每日优鲜、宁德时代、茄子快传、谛听科技等优秀的公司。


(编辑:李治华)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备10015297号
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号