会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

从“聚变”到剧变,第十一届中国投资年会翻起私募股权投资领域新篇章

来源:投中网 2017年03月27日 14:52:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 报道:第十一届中国投资年会年度峰会即将为您揭开投资进化论神秘面纱。

“全球经济形势下的中国机遇”、“新常态下的投资探索”

“产业投资基金的布局与发展趋势”、“懂产业才更会玩资本”

“在变革与机遇的风口上看股权投资”、“股权投资的未来布局”

焦震、沈南鹏、熊晓鸽、蔡雷、熊钢、应文禄、卫哲、唐葵、符绩勋、肖冰、刘东、王家俊、厉伟、甘剑平、陈浩、张向阳、林凌、王浩、曾振宇……

4月12—14日,数十位私募股权投资领域领军人物,上百家投资机构,数千位投资行业精英,将齐聚上海金茂君悦酒店,共同探讨未来机构发展新格局、产业升级新方向、投资发展新趋势等议题。“第十一届中国投资年会年度峰会”,即将为您揭开“投资进化论”的神秘面纱。

机构篇

为期三天的“第十一届中国投资年会年度峰会”,首先开启的便是“机构”篇章,该篇章将从机构运营格局变化到“募投管退”的全流程管理等多个角度展开讨论。

会议伊始,九鼎投资董事长蔡雷将率先以“全球经济形势下的中国机遇”为主题展开演讲,以我国目前大的经济环境和发展机遇为出发点,提出关于机构未来定位与发展的思考。在随后环节中,纪源资本管理合伙人符绩勋、联想之星主管合伙人王明耀、财通基金总经理王家俊等多位嘉宾,也将先后登台。

首日的巅峰对话环节中,启明创投主管合伙人甘剑平、软银中国管理合伙人宋安澜、海通开元董事长张向阳、创东方董事长肖水龙、达晨创投总裁肖冰、平安资本首席合伙人刘东等多位大佬将以“探寻机构格局与资本机会”为话题方向,找寻政府引导基金,高风险投资方式,以及资本退出模式背后的深层涵义。

产业篇

在次日的“产业”篇章中,维思资本创始合伙人王刚将以“懂产业才更会玩资本”为主题展开演讲。此外,嘉御基金创始合伙人兼董事长卫哲、方源资本总裁唐葵等行业精英也将针对自身所擅长的领域进行分享。

众所周知,目前我国产业存在着基础建设行业产能过剩,传统产业技术落后,新兴产业初露萌芽的现状,而在整体经济去杠杆、调结构的背景下,如何找到我国产业升级新的拉动点?随着互联网的持续发展,信息革命渗透到我国经济的方方面面,未来在传统制造领域渗透和演变的逻辑又是什么?

针对以上问题,北极光创投董事总经理姜皓天、盛诺一家董事长蔡强、普华资本董事长曹国熊等多位嘉宾围绕“把握产业升级趋势,追寻下一个投资机会”的主题展开探讨,并通过实际案例,向与会嘉宾传递自身投资思路的变迁。

趋势篇

从全民PE到全民天使,投资扮演着越来越重要的角色,随着市场变化以及中国改革红利的不断释放,对投资机构的项目挖掘能力提出了更高要求。在14日的主题演讲中,IDG资本全球董事长熊晓鸽发表全新观点:“如何在变革与机遇的风口上看股权投资”。而澳银资本董事长/创始合伙人熊钢先生也将发表关于“风险投资策略迭代演进”的主题演讲,演讲内容将私募股权投资领域的发展趋势与投资策略相结合,从风险投资的角度进行切入,向与会嘉宾们娓娓道来。

2016年寒冬论甚嚣尘上,但是从整体投退规模来看,资本非但没有收缩战线反而在加速布局,那么在资本密集布局的现象背后,隐藏了怎样的投资逻辑?随着更多90后走上创业道路,作为上一代创业者的投资人,又该如何更好了解90后创业观?

“深度布局 挖掘企业价值”,在巅峰对话环节,华盖资本创始人董事长许小林、DCM董事合伙人曾振宇、丰年资本合伙人赵丰、凯旋创投执行合伙人周志雄等各路大佬,将围绕这些疑问展开探讨,探索出一条更加适应新时代浪潮下的投资方式。

大佬齐聚,风云际会,随着第十一届中国投资年会年度峰会的召开,究竟会引发私募股权投资领域的何种“聚变”?让我们拭目以待。


(编辑:秦梓溢)

版权声明:
1. 本文为投中网原创,未经许可不准转载,转载请注明来源和作者,违者必究;
2. 微信平台转载请联系投中网官方公众号进行授权。

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
朱嘉:+86-13522273695
kevin.zhu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
86-10-59786658-663
elena.sui@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号