会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

扎克伯格发6000字宣言 阐述Facebook全球野心

来源:Recode中文站 2017年02月17日 16:20:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:一个健康的社会需要社群来满足我们的个人、情感和精神需求。

Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)认为Facebook能够帮助拯救世界,他在周四发表了一份6000字(英文词)的公开信,阐述他将如何做到这一点。这份题为《建立全球社区》的公开信让我们得以一窥扎克伯格的全球野心。这份公开信全文如下:

致我们的社区成员:

在我们连接全球的征途中,我们经常讨论我们正在打造的产品,以及业务的最新进展。今天,我打算重点讨论一个最重要的问题:我们是在打造一个我们想要的世界吗?

历史就是人类学会如何让更多人走到一起的过程——人们一开始结成部落,接着创建了城市,再接着又成立了国家。在每一步进程中,我们建立了诸如社群、媒体和政府之类的社会基础设施,以完成我们自己不能独立完成的事情。

今天,我们就要开始下一步进程。我们最大的机会在于全球各地,包括传播繁荣和自由,促进和平和理解,帮助人们脱离贫困,加速科学发展。我们最大的挑战也需要得到全球的响应,比如结束恐怖主义、应对气候变化,以及预防传染疾病。要在这些方面取得进展,人类需要以全球社区为单位走到一起,而不仅仅是以城市和国家为单位各自作战。

这在当前尤其重要。Facebook要做的就是拉近我们的距离,建立一个全球社区。这种想法在一开始的时候并没有招致异议。这个世界连接得一年比一年更紧密。这被认为是一个积极的趋势。但如今,世界各地都有一些人在全球化的进程中掉队,还有一些团队要退出全球网络。有人怀疑我们能否建立一个人人参与的全球社区,怀疑我们能否让更多人连上互联网。

现如今,全球各地的许多Facebook员工都在细思我们如何才能带来最积极的影响。我想起了我最喜欢的一句关于科技的话:“我们总是高估我们两年内能做的事情,同时低估我们十年内能做的事情。”在这样的形势下,我们Facebook人能做的最重要的事情就是,开发社会基础设施,让人们因而得以建立一个人人都能参与的全球社区。

在过去的十年里,Facebook专注于让朋友和家人连接到一起。在这样的一个基础上,我们下一步将专注于为社区开发社会基础设施,让我们获得社区支持,保证我们的安全、让我们获得信息以及参与公民事务,等等。

让我们团结成为一个全球社区是一个宏大的计划,超越其他组织和公司的任何计划。Facebook能够作出自己的贡献,帮助回答下面五个重大问题:

1、我们如何帮助人们建立支持性社群,壮大传统组织,让它们不再流失成员?

2、我们如何帮助人们建立安全社群让人们不再受到伤害,帮助人们走出危机,重建家园?因为在这个世界上,任何人都可能会影响到我们。

3、我们如何帮助人们建立知识型社群,让人们了解新的观点,理解这个世界?

4、我们如何帮助人们建立公民参与型社群?目前这个世界只有不到一半的人口能够参与投票。

5、我们如何帮助人们建立全民参与社群?这个社群应该能够在当地或者全球层面上反映我们共同的价值观和人性,并且能够跨越文化和国界。

我希望,我们当中有更多人贡献出自己的精力,建立长久的社会基础设施,让人类团结在一起。这些问题不可能全都由Facebook来回答,但我相信,我们能在其中扮演一个重要角色。

Facebook的工作是帮助人们在最大程度上对世界产生正面影响,减轻科技和社交媒体在某些领域上造成的分裂和隔离。Facebook是一件尚未完成的产品,我们会不断学习和提高。我们会认真对待我们的责任。我今天想讨论一下我们如何计划尽我们的力量打造这样一个全球社区。

支持性社群

建立一个人人参与的全球性社区要从数以百万的小型社群和社会结构开始。这些小型社群和社会结构满足了我们的个人、情感和精神需求。

它们包括教堂、运动队、社团以及其他当地群体。作为社会基础设施,它们都在我们的社群中扮演着重要的角色。它们让我们有了人生目标和希望,给我们提供了道德规范,让我们融入更大的群体,让我们不再孤独。它们还提供了我们个人发展所需的指导、安全网、价值观、文化规范。它们还是我们认识新朋友和消遣的途径。

在我们的社会中,我们跟朋友和家人产生了个人关系,然后又跟政府发生了机构关系。一个健康的社会在我们和政府之间应该拥有更多不同层次的社群,以满足我们的不同需求。当我们提到“社会结构”这个词时,我们通常指的是那些把我们带到一起,强化我们的价值观的中间群体组织。

然而,当地社群的这些重要社会基础在最近几十年出现了明显的衰落。自从上个世纪七十年代以来,一些当地群体的成员数下降了四分之一。

这种衰落引发了更深层的问题。调查显示,很大一部分人对未来失去了希望。我们所面临的许多挑战不仅仅是经济层面的,也是社会层面的,因为人们缺乏社群归属感,跟外界断绝了联系。一名牧师曾告诉我:“人们感到不安定。过去的许多让人们安定下来的东西已经不存在了。”

在线社区给我们带来了曙光。我们可以让人们在线上和线下走到一起,进而巩固现有的实体社群。正如让朋友在线上保持联系会加深真正的关系一样,开发在线社区也会巩固线下社群,同时还会促成新的线下社群的产生。

一个名叫Christina的女子被诊断出患有大疱性表皮松解症。这是一种罕见的疾病。现在,她加入了一个将全球各地的2400名患者联系起来的组织,再也不用独自承受痛苦。一个名叫Matt的男子独自抚养两个男孩,他创立了一个名叫Black Fathers的组织,让男性成员分享育儿经验,互相鼓励。在圣地亚哥,超过4000名军人家庭成员加入了一个组织,跟其他军人家属成为朋友。这些社区团体不仅仅是在线上活动。他们还举办了各种聚会,组织聚餐,在生活中互相帮助。

我们最近发现,有超过一亿的Facebook用户是这些“意义重大的”社群的成员。这些社群一旦成立,很快就会成为我们的社会结构的重要一环。举个例子,许多新爸爸和新妈妈告诉我们,在生小孩之后加入育儿社区满足了他们的需求。

我们遇到了一个可以让更多的人加入各种社群机会。Facebook群组的活跃成员超过了10亿之多,但他们大都不是主动寻找并加入他们所在的群组的,他们加入这些群组是因为朋友的邀请或者Facebook的推荐。如果我们能够改进我们的推荐,让10亿人加入各种群组,这将是一件能够巩固我们的社会结构的善事。

展望未来,我们将根据有意义群组来衡量Facebook的进展,不是根据群组的总体数量来衡量。我们不但要帮助人们加入现有的有意义群组,还要帮助社群领袖建立更多的有意义群组。

那些成功的线下社群都拥有积极活跃的领导,我们发现,线上群组也一样。在柏林,一个名为Monis Bukhari的男子成立一个帮助难民寻找工作和住所的组织。Facebook现在为群组管理员开发的工具相对来说比较简单。我们计划开发更多的工具,让像Monis那样的社群领袖建立和壮大他们的群组。

许多社群是由多个更小的次社群组成的。这是我们为之开发新工具的又一个领域。举个例子,学校不是一个单一的社群,而是由班级、宿舍和学生群体等小团体组成的。社会是由许多社群组成的,而社群是由多个基于个人关系的小团体组成的。我们计划扩大Facebook群组,让它们支持亚社群。

我们可以从建立社群的视角去看待许多活动。观看我们最喜爱运动队的比赛视频或者电视直播,阅读我们最喜欢的报纸,玩我们最喜欢的游戏,不仅仅是娱乐或者为了获取信息,也能把关心同样一件事的人们走到一起。我们可以让这些体验成为加强社会联系的一种方式,而不仅仅是一种被动消费。

我们的目标是改进现有的社群,增强人们的线上和线下联系,同时让人们能够超越地理位置的限制建立全新的社区。我们这样做不但能够让人们加强线上联系,还能巩固我们的实体社群,让我们面对面走到一起,互相支持。

一个健康的社会需要这些社群来满足我们的个人、情感和精神需求。在一个实体社会基础设备不断瓦解的世界里,我们得到了一个真正的机遇,去帮助巩固这些社群和社会结构。


(编辑:李洋)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备10015297号
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号