会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

货拉拉完成B轮3000万美元融资 由襄禾资本领投

来源:投中网 2017年01月10日 17:17:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 报道:此轮融资将主要用于城市扩张。​

2017年1月10日,同城货运平台货拉拉宣布完成3000万美元B轮融资,此轮融资由襄禾资本领投,原有股东MindWorks Ventures(概念资本)、清流资本,以及新股东黑洞资本等跟投。货拉拉创始人及CEO周胜馥表示,此轮融资将主要用于城市扩张。


货拉拉2013年成立于香港,创始人周胜馥曾做过7年的职业德州扑克选手。货拉拉的使用模式可以理解为“货运版滴滴”,用户可以通过手机APP,一键呼叫到在平台注册的附近货车,方便快捷地完成同城即时货运。

2016年全年,货拉拉坚持海内外双线发展,马不停蹄地在海内外扩展,其在东南亚开通城市包括香港、台北、新加坡、曼谷、马尼拉5座,截至2016年底,在中国大陆开通城市则多达40座。

2017年,货拉拉的主要目标是加速扩张。周胜馥表示,预计在2017年底,货拉拉在中国大陆会覆盖100座城市,而在东南亚也会在数个新城市开通服务;产品方面,货拉拉将推出企业版产品,为中大型企业提供服务。

本次融资已是货拉拉获得的第4轮融资,今年5月,货拉拉就曾拿到概念资本领投,清流资本、之初创投、Asia Plus跟投的1000万美元融资。对于此轮融资,投资方也表达了各自的观点:

本轮领投的襄禾资本创始人汤和松表示:“互联网改造传统行业的机会是襄禾资本关注的重要方向之一。货拉拉正是互联网对同城物流进行改造和升级的优秀案例。”

MindWorks Ventures(概念资本)创始合伙人David Chang说:“我们相信同城即时物流是高频应用,将成为一个非常重要的流量入口。”

清流资本董事总经理王梦秋说:“清流看好同城货运这个市场,创业任何时候都比拼策略正确和一流的执行力。我们相信在这个市场上货拉拉团队是最好的。”


(编辑:齐岩)

版权声明:
1. 本文为投中网原创,未经许可不准转载,转载请注明来源和作者,违者必究;
2. 微信平台转载请联系投中网官方公众号进行授权。

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号