会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

会分期宣布完成2.3亿元C轮融资

来源:猎云网 作者:王亚楠 2017年01月10日 10:30:00
收藏 分享到: 新浪 微信
摘要:本次融资将继续用于加大在房产场景下的风控模型细分和完善。

租房分期品牌“会分期”宣布完成A股上市公司联络互动2.3亿元C轮融资,租房分期领域再一次被市场及投资方双重认可,领跑市场。此前,会分期成立之初,曾获得天使投资人肖军、闫志峰、李圆峰的天使投资;2015年7月获得3500万元A轮融资,源码资本和银客网投资;2016年6月获得京东金融战略入股。

会分期成立于2014年12月,自创立之初起,就从事“租房分期”的业务和服务。无论是在互联网+房地产领域、还是备受资本追捧的长租公寓行业,“租房分期”都是一个可以充分满足用户痛点的服务。

会分期创始人李磊表示,本次融资将继续用于加大在房产场景下的风控模型细分和完善,加强与中大型房产中介公司的合作力度,促进租房分期行业的正向发展。同时,租房本身是一个长尾的市场,未来,会分期也将继续加大对于产品生态的构建,为用户提供更优质更完善的服务。

租赁市场崛起 租房分期是黄金切入点

在租赁行业报告中显示,中国2到3亿人会在未来5年进入租房时代,租赁市场规模将超过2万亿,且未来人群更多的集中在一线及周边的城随着租赁市场规模的扩大、租赁市场需求的高集中度、租房倾向的普遍性提升以及租房的年限的普遍拉长等因素,都将为租赁市场的参与者提供很好的行业发展基础。

根据现在的市场交易规则,房屋租赁至少需要押一付三,而随着租赁行业的崛起,租金每年递增,在这种交易模式下,租房已成为很大的经济负担。而会分期却是这样一款让租户实现押一付一的金融工具:通过使用会分期可以极大降低租金压力,提升生活品质。

如何让互联网金融更加垂直化?会分期更是一个房产公司

根据对房屋租赁市场的长期跟踪数据显示,对于租房分期业务而言,场景、风控和资金无疑是决定业务形态的三大重要元素,缺一不可。而李磊表示:“我们要做的,是让互联网金融更加垂直化,只有将金融嫁接到产业当中才能发挥价值,金融必须要建立在产业的基础上”。

“会分期不是一家互联网金融公司,而是一家互联网房产公司”,创始人李磊如是说。而会分期产品也正是这样,将自己定位为互联网房产公司,结合租赁行业特点,将风控模型稳扎稳打,资金运用到极致,使得互联网金融更加垂直化、场景化,同时强大的IT系统为其风控带来了宝贵的数据积累和决策分析。目前,会分期资产已经得到多家银行、保险和金融机构的认可。从金融角度看,会分期将自己定位于金融机构的获客端,为金融机构输送了大量优质借款用户。

构建租房垂直生态圈 打造租房里面的淘宝

据了解,会分期除租房分期产品之外,也开始做租房上下游产业链的延伸,智能门锁和电表、SAAS系统、供应链金融业务都开始涉及。

李磊认为,租房市场还比较不成熟,很像当初的淘宝。而随着市场成熟度提升,会有越来越多的中介公司、二房东有自己独立的品牌,之后会演变为天猫这样的平台。租房的痛点很多,但一直没有得到有效解决。租房市场足够分散,也许只能通过平台的思路解决。那么,会分期就从金融这个点切入,然后打造租房里面的淘宝平台,构建租房垂直生态圈。


(编辑:齐岩)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中信息,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投资中国网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2016 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中信息 京ICP备10015297号
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号