会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

新智元获6家顶级机构PreA轮融资,蓝驰创投领投,红杉资本中国基金等跟投

来源:新智元 2017年01月09日 16:54:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:新智元定位于“智能+”中国主平台,成为领航中国“智能+”新时代。

2017年1月7日,新智元获得由蓝驰创投领投,红杉资本中国基金、高瓴智成人工智能基金、蓝湖资本、蓝象资本、今日头条跟投,天使轮3位股东增资的PreA轮融资,融资额共数千万元。本轮融资将用于新智元团队规模的扩充并增加新产品服务线,目标打造 To B 的人工智能全产业链服务平台。

2016年1月7日,新智元曾宣布获得酷我音乐创始人雷鸣领投的天使轮融资。新智元定位于“智能+”中国主平台,关注人机融合、人工智能和机器人革命对人类社会与文明进化的影响,领航中国“智能+”新时代。自 2015年9月7日上线至今,新智元在微信公众平台、微博和头条号等渠道已拥有超过20万订户,覆盖主流人工智能、机器人行业精英及领袖人物。2015年新智元社交平台荣获清博大数据新媒体指数颁发的“最具影响力社群大奖”,并与2015中国计算机大会、科大讯飞、今日头条滴滴、平安银行、海尔集团等达成战略合作伙伴关系,在AI产业界拥有巨大影响力。

在2016年资本寒冬的背景下,新智元打造中国AI产业服务平台的强大实力与创投机构对AI+投资的聚焦耦合,吸引若干国际知名创投机构共同参与本轮融资,以强强联手的创新形式推动创投AI+的转型与升级。新智元本轮融资也成为2016年AI领域投融资的收官之作,新智元与在投融资界资源雄厚的新投资方一起,宣告开启2017年AI融资崭新模式。

过去的2016年,人工智能产业的两个关键词是“开源”+”生态“,新智元创始人杨静表示,”一方面,谷歌百度等巨头纷纷开源其深度学习平台,让过去在学术圣殿里探索的人工智能技术,真正为全球开发者所用,极大地降低了深度学习技术的应用门槛;另一方面,算法的门槛被迅速拉平后,垂直产业的有价值数据、商业场景资源重新成为更值得重视的战略要素,人工智能产业从纵向依赖顶尖专家的神经网络算法驱动转向横向AI+产业的生态驱动。AI开源技术的广泛普及使得海内外顶级人工智能技术专家、初创公司、商业巨头在AI领域形成更为紧密的生态系统伙伴,每个环节对产业链的增值都能起到正向推动作用,未来几年是AI+爆发期,打造一个整合生态产业链的平台是这个行业最有价值的事情。”


(编辑:李洋)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备10015297号
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号