会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

跨境电商有棵树获近4亿元C轮融资 估值达30亿元

来源:亿欧 作者:童慧光 2017年01月09日 15:33:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:2017年有棵树的目标是实现营收40亿元,净利润2亿元。

1月9日消息,新三板挂牌企业、跨境电商有棵树宣布华益路成8125万元入股有棵树的C+轮投资落成。至此,有棵树由方正和生、中信金石领投,总计约4亿元的整个C轮融资宣告完成,公司估值达到30亿元。

有棵树集团主体成立于2010年,主营进口和出口两大业务板块:进口版块品牌海豚供应链以B2B模式为主,依靠供应链渠道控制能力,拥有超过10000国内B端客户,辐射超过4500万C端用户;出口方面以B2C模式为主,在亚马逊、eBay、Wish、速卖通等各大老牌、新兴第三方电商品台上拥有约300家店铺、10万个在线SKU,覆盖100多个国家和地区。仓储物流方面,通过打造“海外仓+香港仓+国内保税仓”的闭环模式,利用海内外超过20万平方米的仓储面积,配合与当地物流公司合作建立起的立体运输体系,实现进出口产品高效分拨、中转甚至直邮。

有棵树融资历史汇总

有棵树集团CFO李志强表示,随着近年来跨境电商行业的井喷,有棵树已经进入了发展的关键时期。此次融资将用于业务模式整体升级,将目前中国对其他国家的进出口贸易,升级为全球任意国家对任意国家的在线零售商品流通网络。基于此目标,未来有棵树集团出口方向将挖掘更多爆品SKU,进口方向品牌海豚供应链将覆盖更多海淘品类。与此同时,集团将继续优化仓储、物流布局,在更多保税试点城市建立仓储和电子账册。2017年有棵树的目标是实现营收40亿元,净利润2亿元。

根据新三板跨境电商披露的2016年半年报显示,有棵树营收达到10.98亿元,较2015年上半年实现了319.84%的增长,净利润达到2957.45万元,同比增长660.67%。

本轮领投方方正和生,隶属于北大方正集团,方正证券直接投资部。方正和生投资副总裁张梓伦表示,跨境电商领域虽然面临调整,却是一个充满潜力的领域,有棵树近年来增长迅猛,增长率均超过100%。目前行业内大量企业均是单向贸易模式,而有棵树是新三板挂牌企业中少见的进出口双向跨境电商,在模式上具有优势,因此看好公司前景。

中信金石则是由中信证券的全资直投子公司,也是全国最大的券商直投机构之一。中信金石投资经理谈恺表示,目前,鼓励跨境电商行业发展的同时将对其进行规范的政策倾向逐渐明朗,让行业摆脱野蛮发展阶段,过程中虽然会有阵痛,但威胁与机会并存,这正是有棵树等优秀企业脱颖而出的良机。

2016年,跨境电商的爆炸式发展迎来重要拐点,四八新政的出台引发业内震动,行业进入真正的资本寒冬,众多跨境进口企业纷纷洗牌出局,市场投资机构活跃程度也一度跌至冰点。对于跨境电商而言,在规范不断出台、行业加速洗牌的背景之下,市场集中度将不断提升,两极分化开始显现,2017年将是机会与挑战并存的关键一年。


(编辑:齐岩)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号