会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

传麦子金服获巨额B轮融资 互联网巨头及银行等多家机构入股

来源:互金通讯社 2017年01月09日 11:48:00
收藏 分享到: 新浪 微信
摘要:内部相关人士,称融资的消息会在春节之后正式宣布。

据消息人士透露,日前,金融科技公司麦子金服将在近期完成B轮巨额融资,投资方包括互联网巨头、银行、上市公司等多家知名机构。另有消息称,可能与BAT三巨头中其中一家有关。

互金通讯社联系麦子金服内部相关人士称,融资的消息会在春节之后正式宣布。

公开资料显示,麦子金服成立于2009年,是一家以金融科技为核心的穿透型资产管理公司。总部位于上海,并在北京、苏州、美国波士顿等设立分支机构。近年来,麦子金服形成了以财富管理、股权投资、投融资咨询、借贷撮合等综合业务矩阵,旗下包括NONOBANK(诺诺镑客)、财神爷爷、名校贷、大房东、UniFi、麦芽分期、科来贷等金融科技细分领域的子品牌

2016年,麦子金服在金融科技方面投入巨大,年中挖来陆金所前CTO翁明军,全面提升整个麦子金服的科技实力。随后又挖来曾在FICO工作多年的陆金所前CRO李晓忠,正式出任麦子金服副总裁并负责风控方面的工作,麦子金服也成为业内挖角陆金所高管最多的公司,被同行戏称为“小陆金所”。

由李晓忠博士领导开发,通过大数据模型和反欺诈模型的双重过滤,经水滴风控系统穿透式审核所撮合的泛年轻人群体的消费金融资产、房产抵押资产等受到了包括银行、小贷公司等金融机构的广泛认可,并正在准备通过合作的信托公司、保险公司等发行ABS产品。金融科技实力的增强也许是麦子金服获得此轮融资最具吸引力的砝码。

公开资料显示,此次融资距麦子金服上一轮融资已超过1年。2015年9月10日,麦子金服在京宣布,于2015年上半年完成由海通证券旗下海通创新所投资的A轮融资。在沉寂一年半之后,麦子金服被传获得巨额B轮融资。有接近麦子金服董事长黄大容的相关人士透露,之前在乌镇世界互联网大会上,黄大容在接受央视采访时透露过正在接触机构,但更看重的投资机构给麦子金服带来的资源互补。

有资料显示,麦子金服2016年在约1000名员工的情况下,创造出60亿的撮合借贷余额和亿元利润。规模位于行业前列,使麦子金服成为少数具备连续盈利能力的金融科技公司之一。

截至目前,麦子金服旗下各个公司累计用户已超过600万。此前据麦子金服相关人员透露,麦子金服的累计撮合交易额已经超过390亿元,2017年撮合交易额预计会超过150亿元。


(编辑:齐岩)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中信息,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投资中国网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2016 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中信息 京ICP备10015297号
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号