会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

王健林和柳传志谈对马云第一印象,不忍直视!

来源:砍柴网 作者:鹿幽鸣 2016年12月24日 09:17:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:马云说,“2000年我对自己是没有底的,但是对互联网有底。”

在央视《对话》十五年特别节目中,阿里巴巴董事会主席、创始人马云、万达集团董事长王健林和联想创始人柳传志回忆了自己的过去,十五年,在他们身上的不仅仅是经历,更多的是沧海桑田,在商场如战场能够叱咤十五年的人也为数不多。回想十五年前,主持人陈伟鸿问王健林和柳传志,对当初做互联网被认为是“骗子”的马云的第一印象如何?他俩回答时,马云的脸上露出一丝害羞,最后谈到年龄他竟然用手捂住自己的双眼!

柳传志表示,马云给他深刻印象并非长相,而是谈吐,他说:“回忆当初相遇马云,不是因为颜值。我是大概2002年到2003年之间跟马云第一次正式见面,对他的印象非常深刻,不只是因为颜值的问题,主要是他的言论。”柳传志也认为马云的讲话很有煽动能力,“当时他讲的话我觉得很有意思,是不是能实现,当时心存怀疑。但是跟他深一步接触以后,后来逐渐成为朋友,就被他说的话,后来真能做成就深深打动了,不是一般的打动。”

在2004年前后,马云对柳传志说过一些话,比如说他的淘宝将要做到几百亿的流量,当时柳传志心想:“马云你识数吗?几百亿!”在2000年的时候这是一个非常大的数字,但几年后,马云就做到了几千亿。“在这个当中,我跟他接触感觉不是他的运气,他中间做了大量的工作,做得非常扎实,这个让我确实对他刮目相看。”柳传志说。

接下来是王健林,因为行业隔得较远,王健林跟马云认识要晚一点。他说:“大概10年以前,比柳总说的晚一点,开始知道他的名字,知道他的公司搞互联网的。那时也看到他的广告,那时也已经叫阿里巴巴了,只是说你的东西到网上来卖,卖得很快,分别找到不同的人来忽悠这个事,那时就开始关注他。”王健林最后说了一句大实话:“说老实话,互联网这么快改变世界、改变我们生活,这一点还是没有想到这么快。”

主持人陈伟鸿提问到:“这样的视野会不会跟年龄有关系?我发现三位坐在一起是间隔非常清晰的三个年龄段。”柳传志回答:“我是1944年出生的。”陈伟鸿又望着马云和王健林,说:“然后王总是54年,马总是”。马云快速回答:“1964年。”他用手捂着脸,显然有点害羞。

当马云被问到,十五年前做互联网心里是否有底时,马云的回答很有远见,“2000年我对自己是没有底的,但是对互联网有底。”

马云说他是中国第一个做互联网的人,“在96年开始做互联网时,我是1995年开始注册的,可以讲在中国我可能是第一个注册做互联网的人。”马云提到一个名叫张树兴的人,他表示他比张树兴做互联网要早半年多,当他在中关村贴了一个,“我们离高速公路还有多远?”时,马云已经在杭州干了一年,只是没人关注。

马云最开始给同事讲,“互联网一定会改变这个世界,改变中国,但是是不是我们,我们不知道。我们未必会成功,但是有人一定会成功。”到2000年,马云感觉的已经是势不可当,所以他希望能够抓住这一步,马云当时这样回忆:几乎这几年来,每次看到的东西,开干,结果人家都冲在我前面,结果2000年,我们希望不要被互联网这一波给淘汰掉了。我从九几年开始干到2000年,几年以后我最怕起一个大早,赶一个晚集。

马云听了前两位大佬的讲话深有感触,“听两位老总在讲时,有一些东西就是中国企业家跟世界优秀企业家没有半点区别,我们年龄有区别,从事行业有区别,但是所有企业家的学习能力都是非常强的。”最后马云称,他觉得互联网2000年对他是一个情怀,其实人就累在情怀上面,所以这些人都很累。


(编辑:李洋)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号