会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

白宫钦定了,人工智能是下一个风口

来源:创见 作者:Iris 2016年12月22日 13:05:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:但川普可能不这么认为。

美国白宫今天凌晨发布了一份关于人工智能的研究报告,这份报告是今年 10 月份白宫发布的另一份人工智能研究报告的后续。这份报告里指出:人工智能可能会导致几百万美国人失业,尤其是那些从事低层次劳动工作的人,这可能进一步加剧美国各社会阶层的鸿沟。但,人工智能的发展也将能够带来国民经济的进一步增长和生活水平的提高,因而会带来更少的工作时间和更高的平均工资。

因此白宫最终给出的结论是:美国需要更多的人工智能而不是更少。

在今年10月份的报告中,2015 年美国政府对人工智能相关技术的费保密研究和开发费用约为11 亿美元。而在学术研究方面,中国发布的人工智能相关论文已经在 2015年超过了美国。白宫在上一份报告中建议资本和政府应该投资更加长远的人工智能项目,尽管这些项目目前可能还没有转化为产品的价值,但却在未来能够带来巨大的好处。政府尤其应该在七个方面促进人工智能行业的发展,除了资金之外,人工智能伦理、人工智能安全、人工智能的培训教育、人工智能所需的数据共享和公共数据采集、人工智能的基准测试和行业标准及国家级人工智能的应用转化都是政府所必须为之付出努力的。

此次的报告主要回应了针对上一份报告的质疑,质疑的声音主要是「人工智能会导致失业」,而失业将会带来各种不良的影响。但根据白宫此次的报告回应,奥巴马政府认为发展人工智能的好处远远大于害处,而这些弊端还是可以缓解和消除的。

为了能够减少人工智能技术所带来得冲击,报告指出美国政府应该扩大技术领域的教育,这将从根本上减少人工智能全面发展之后被替代的那部分劳动力。同时,政府还应当扩大失业福利的范围,在过去美国政府曾认为过多的失业福利会使得那些经济贫困(但工作)的人转向失业领救济。但人工智能的普及一方面使得社会失去这部分劳动力不会造成太大问题,另一方面提高的生产力也让社会能够容忍更多失业的人数。

比较有趣的是,这份人工智能报告的发布时间点刚好是当选总统特朗普就职宣誓一个月前的今天,这意味着奥巴马政府试图通过这份报告来让他的继任者执行一些政策,比如针对失业人群的保障和对高科技行业的支持。但这几乎是不可能发生的事情,国会里的共和党议员现在已经在摩拳擦掌的打算削减工人福利,只等特朗普上台了。


(编辑:李洋)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备10015297号
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号