会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

曾经投过58同城、汽车之家、IT桔子的他们,为什么把宝押在了这个行业里?

来源:投中网 作者:齐岩 2016年10月27日 09:56:31
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 报道:从2015年起,火热的SaaS领域就越来越受到资本的青睐。

从2015年起,各大巨头在该领域的布局不断加大,内容涵盖云服务、大数据、应用软件、电子签约、信息安全等领域的Saas成为了投资机构竞相追逐的新天地,其颇有成为下一风口的姿态。易快报完成3000万元A轮融资;SaaS服务商“契约锁”获900万元天使轮投资;企业SaaS技术服务提供商云巅宣布完成近亿元B轮融资…无一不在说明目前国内SaaS服务领域的巨大市场正在被看中。虽身处资本寒冬,DCM红杉资本、IDG资本、经纬中国创新工场等投资机构还是大大方方的对Saas当了一把“散财童子”。

现在中国经济发展正处在一个瓶颈期,跑马圈地的时代已经过去了,企业级服务的时代是必然要到来的。中国企业级市场正处在一个发展过程,不同角度着手,有不同的切入点,才能走到离钱最近的入口。好用、简单的企业SaaS、企业服务等系统可以支持各行各业,投资机构也在企业级服务这个赛道持续观察,不断下注。

就目前环境来讲,中国缺少企业级服务这个重要的板块,企业级用户开拓的速度正成为B2B创业公司发展道路的一项挑战。极客帮创始人蒋涛认为,企业级服务的时间点已经到来,消费者移动化、企业新一代信息化都已经完成,顺着风口一起往前走,风口怎么形成,就是企业级服务推广更快的方法。

林欣禾表示:DCM对SaaS领域观察了很多年,并且也投了10来家SaaS企业。在企业信息系统里,财务报销是一个月活最高、使用频率最高的板块。这是一个连接的信息化的世界,每个SaaS公司是没有办法独立的,报销系统一定要和其他服务进行连接,不然你只相当于是把一个贴纸数据化,数据化后还得打印出来,再交由财务进行手工录入,这是不对的。所以,DCM林欣禾认为,一个公司思想要清晰,定位要做好,才有办法一直往前走。

极客帮创始人蒋涛认为,现在SaaS领域的投资是一个特别好的时机。“我们之前投天使,现在也投少量的A轮,在赛道上前进的过程中,前面是概念,后面是收点,收点往前冲的冲力越大,我们能够获得资金和资源就越多,从A冲到B,就是这么一个简单的过程。“

对于SaaS领域的投资,投资比较看好多的是有好的用户口碑,特别是有影响力的客户。明势资本创始人黄明明认为创业公司想要获得投资最好的方法就是企业自己要扎实,好的企业一定会获得好的回报。明势资本90%的项目都已经进入下一轮,只要企业扎实发展,过一段时间后,都能有好消息进来,真正优秀的投资人还是会看很多企业的基本面。


版权声明:
1. 本文为投中网原创,未经许可不准转载,转载请注明来源和作者,违者必究;
2. 微信平台转载请联系投中网官方公众号进行授权。

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号