会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

光大控股联手IDG布局第三方支付 20亿入股银联商务

来源:猎云网 作者:陆阳平 2016年10月21日 14:48:29
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:银联商务的银行卡受理业务覆盖全国337个地级以上城市。

10月20日,中国光大控股有限公司(下简称“光大控股”)与IDG资本合作成立产业基金——“光际资本产业基金”(下简称“光际资本”),继早前控股投资上海电影艺术学院,又于近期出资约20亿元人民币布局第三方支付,投资中国最大的银行卡收单机构及排名第三的互联网支付公司——银联商务有限公司(下简称“银联商务”),并成为第二大股东,持股9.3%,深入参与银联商务的整合。

银联商务在收单支付领域深耕细作多年,银行卡受理业务覆盖全国337个地级以上城市,服务商户超过570万家,维护POS终端超700万台,凭借极强的商户资源网络以及完备的支付清算系统,积累了海量真实可靠的商户经营数据,为后续衍生金融业务构筑坚实基础。

据介绍,光际资本在今年初开始启动,6月底正式宣布成立并对第一个投资项目进行出资。基金重点关注金融科技及互联网金融、泛娱乐和教育、移动电商领域、LED和半导体等,并于这些领域皆投资了旗舰项目。至今,基金完成累计投资额约100亿元人民币,投资项目涉及多个国家和多个市场。

光大控股执行董事及首席执行官陈爽表示:光大控股通过光际资本与IDG资本进行深度合作,相信可以聚集光大控股IDG资本的精英力量,最大限度地整合两方各自在产业投资、境内外资本运作等方面的丰富经验和资源,打造中国最具影响力的産业基金,与投资者共同分享中国经济转型升级及资本市场稳健发展的历史机遇。

IDG资本创始合伙人熊晓鸽表示:IDG资本是最早进入中国的国际专业投资团队,在TMT、医疗、工业技术等高科技领域及消费、文化娱乐等领域有丰富资源和投资经验。IDG资本同光大控股都是经过多年积累,在TMT及相关行业布局深远,不仅拥有雄厚的资源,在公司治理、资产重组等方面也都有著丰富的经验。相信两家机构的合作会发挥事半功倍的协同效应,我们将携手陪伴企业一起发展壮大,带给企业贯穿产业链上下游的机遇。


收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号