会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

消息称物美联合TPG组成财团 参与竞购麦当劳中国业务

来源:腾讯财经 2016年09月15日 09:29:50
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:目前,三家财团递交了标书。

据财新网消息,在竞购麦当劳中国业务的阵容里,又多了一个中国企业身影--物美集团。目前,三家财团递交了标书,分别为中信集团加凯雷集团,首农集团以及零售商物美集团加TPG。

麦当劳自今年3月底宣布在中国内地、香港和韩国市场引入战略投资者,并承诺向收购方提供为期20年有限制的加盟特许经营权。当时已有的意向战略收购 方有贝恩资本、TPG Capital、凯雷投资集团、首农集团和Green Tree Hospitality参与招标,同时麦当劳希望有中国的战略投资方加入。随后北京首旅集团、三胞集团、中国化工等企业也纷纷加入招标队伍中。

麦当劳在中国的快餐市场总份额去年已跌至23.9%,远低于2012年的40%,分析师表示,麦当劳给中国市场带来的新奇在逐渐消失,消费者并不关心其低廉的价格,正转向更健康的选择。

同时也有媒体表示,日本麦当劳也难逃“被出售”命运。日本麦当劳作为该国快餐产业的先驱,近年来相继爆出丑闻,且一直未能挽回失去顾客的颓势,公司正在进行改革,包括关闭亏损店铺并提升形象等。


收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号