会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

什马金融获近亿元B轮融资 顺为资本、北极光领投

来源:投资中国 2016年08月15日 09:47:56
收藏 分享到: 新浪 微信
摘要:什马金融创立于2015年1月,是一家以电动车、摩托车垂直领域为切入点,致力于服务数亿农村人口的消费金融公司。

近日,什马金融正式对外宣布完成来自顺为资本、北极光领投,华创资本峰瑞资本跟投的近亿元B轮融资,这也是迄今在农村消费金融领域最大金额的一笔融资。其中,峰瑞资本、顺为资本早在2015年11月对什马金融完成A轮投资,并在此轮中再次强势投资。

什马金融创立于2015年1月,是一家以电动车、摩托车垂直领域为切入点,致力于服务数亿农村人口的消费金融公司。公司旗下消费金融产品什马分期和供应链金融产品信用袋, 旨在解决农村人口在买车和卖车两大环节中资金困难的问题,目前凭借便捷的办理手续,高效的审批速度已在农村金融市场得到广大农民用户和电动车经销商的大力认可与支持。

经过一年半的发展,公司引进来自传统行业、金融行业、互联网行业三种不同背景下的人才布局。在资金方面,由于对什马金融资产的看好,京东金融铜板街、挖财等多家国内领先的互金平台已成为公司战略资金伙伴。同时,什马正围绕农民打造国内独一无二的风控体系。目前战略合作品牌达数十家,其中包含雅迪、金彭等行业上市公司及行业冠军品牌。业务覆盖全国31个省、直辖市、自治区,网点数达10000多家,其中70%以上网点分布在乡镇村。据悉,什马金融以25至55周岁的农民人群为主流用户人群。

#投资人说#

“农民的征信一直以来都是个难题,什马金融依托其富有行业经验的团队,通过商业模式的创新,能够把风控做到很好的水平,具有很强的模式壁垒。顺为资本非常看好并会长期支持什马金融的发展。农村金融是顺为在农村整个投资方向中的一部分,而诸如农村流通体系的变革、农村的土地流转、农村人的就业、娱乐、生活,这都是顺为的投资重点。我们目前已经在农村市场投资了数千万美元,未来也会继续布局万亿级农村市场。”——顺为执行董事李威。

“北极光在关注涉农互联网,包括有特色的县域消费、农业的互联网化改造、蓝领人群互联网模式的同时,很看好接地气、有特定行业优势的县域新互联网模式以及县域消费模式。什马金融是其中的较好代表,依托熟人经济与供应链,结合我国各地发展的不平衡,公司建立了独特的业务拓展与风控体系,快速而有效。”——北极光创投合伙人张朋。

峰瑞资本持续看好解决无卡人群金融需要的消费金融领域,什马金融团队在电动车领域的丰富经验和对消费场景的把控能力业内领先,对金融资产的把控能力也得到了合作伙伴的高度肯定,投资以来成长迅速,峰瑞资本很高兴能够继续支持团队成长。”——峰瑞资本金融领域负责人赵治远。

什马金融创始人兼CEO宁锐表示:“这一轮融资,说明资本市场对什马在做的事是非常认可的。但是,农村金融领域无人敢说专家,也没有想象中那么简单,我们唯有俯身去做事,打造属于什马金融独有的核心竞争力,才能真真正正把农村金融做好。公司在未来很长一段时间内的战略重点还是对于庞大渠道网络体系的打造,构建每个乡镇村当地电动车老板为抓手,建立当地农民的信用体系,继而围绕整个农村金融生态链进行深度挖掘;同时,我们也将大力借助科技的力量,不断优化升级系统;未来我们不排除拓展多品类金融的可能性,希望在这个过程当中能有更多的中高端人才及合作伙伴加入我们,一同为这数亿农民带去多样化的金融服务。”

(什马金融合作终端)

(农民用户了解办理什马分期)

(新疆用户办理什马分期购车现场)

(维吾尔族维语终端宣传)


收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中信息,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投资中国网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2016 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中信息 京ICP备10015297号
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号