会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

社交民宿平台“沙发旅行”完成1200万元Pre-A轮融资

来源:36Kr 作者:孝羽 2016年04月20日 10:43:42
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:本轮融资由众海投资领投,原有天使投资人九合创投跟投…

今日,共享经济民宿平台 “沙发旅行”(iOS/Android)对外披露了 1200 万 Pre-A 轮融资,由众海投资领投,原有天使投资人九合创投跟投,创始人黄小亮向 36Kr 确认,这笔投资已在 2016 年1月 完成。

沙发旅行是定位年轻人市场的社交民宿平台,36Kr 曾给予过早期报道。黄小亮认为,在住宿共享经济大热的趋势下,国内短租民宿市场已经发展了至少三年,但到目前为止,没有一家敢说已牢牢占据中国市场,而作为国际市场的领头羊 Airbnb,也同样面临入华困境,这也说明国内市场仍有很大的发掘潜力。

目前市场上,不同玩家选择的切入点也不尽相同。沙发旅行要突出点则在于:1)价格;2)社交。其目标用户主要是 18-30 岁之间、1 人或 2 人结伴出行的年轻人,特别是大学生群体,因此 APP 内的房源最高价限定为 199 元 / 晚 (较之前 99 元有所增加)。

而在社交元素的表现上,沙发旅行只允许一人发布一套房源,在审核住宿环境的同时更注重挖掘房主本人的故事及价值点。APP 中,房东的职业、兴趣爱好、个人相册,包括个性化标签等都会被展示出来,用户对房东画像有了认知,也将会提高匹配和交易效率。36Kr 还报道过 “朋友家”,它也是一个强调社交、刻画房东的民宿平台。

黄小亮表示,沙发旅行近段时间来都重点在做平台搭建的事儿,去年8月 开始接入与公安联网的全平台实名认证体系,今年3月 和支付宝旗下征信机构芝麻信用达成合作,并在 4月 初正式接入众安保险,为用户提供多维度的安全保障机制。

而融资后,沙发旅行将会加大运营和推广投入、扩大房源覆盖、提升用户预订效率,并进一步优化服务体系。在运营推广方面,他们目前正开展全国高校合作,受众契合且集中度高或许是推广的一大优势。黄小亮认为,具备潜在消费能力、强社交需求、有共享经济理念的年轻人,未来将是民宿市场的主力消费。同时据我了解,也有不少民宿平台在撬动家庭市场。

据沙发旅行给到的数据,从 2015年7月 底产品上线,8月 开始运营,2016年1月 获得 1200 万 Pre-A 轮融资,到今年3月,沙发旅行目前已覆盖 200 多个城市,注册用户数达 20 多万,月订单突破 5000 单,平均月增长超过 60%。


收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备10015297号
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号