会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

苏州叠纸完成1.5亿B轮融资 投中资本任独家财顾

来源:投中网 2015年10月27日 10:49:49
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 报道:苏州叠纸宣布完成B轮融资,本轮融资金额1.5亿人民币,由东方证券旗下投资基金东方星晖(北京)投资基金管理有限公司(以下简称“东方星晖”)领投、宋城演艺旗下宁波宋城互联网娱乐投资合伙企业(有限合伙)跟投。投中资本担任本次交易的独家财务顾问。

    暖暖系列游戏研发商苏州叠纸完成1.5亿B轮融资,投中资本担任独家财务顾问

近日,“S级”手游《奇迹暖暖》研发商苏州叠纸网络科技有限公司(以下简称“苏州叠纸”或“暖暖游戏”)宣布完成B轮融资,本轮融资金额1.5亿人民币,由东方证券旗下投资基金东方星晖(北京)投资基金管理有限公司(以下简称“东方星晖”)领投、宋城演艺旗下宁波宋城互联网娱乐投资合伙企业(有限合伙)跟投。投中资本担任本次交易的独家财务顾问。

苏州叠纸成立于2013年3月,公司以换装类手游起步,致力于树立暖暖女孩精品IP 形象,旗下自主研发的“S级”手游《奇迹暖暖》,以及《暖暖环游世界》、《暖暖的换装物语》自上线以来不断获得市场认可。目前该系列游戏日活跃用户超300 万,全系列产品下载用户数超3000 万,是全国No.1 的换装类手游。暖暖游戏是一家非常独特的,专注女性游戏的开发商,最新一款游戏《奇迹暖暖》2015年5月在微信平台发布以来,下载量在游戏排行榜中稳居前十。即使是2013年4月上线的老版本《暖暖环游世界》目前依旧保持高用户活跃度。游戏塑造的“暖暖女孩”形象被誉为中国的“芭比娃娃”,在年轻女性群体中具备极高的认知度。今年以来,苏州叠纸正逐步向影视剧及电子商务拓展,进一步向互动娱乐领域延伸,致力于塑造更优质的国民女性IP,成为中国最优秀的女性互动娱乐文化公司。

本轮融资后,苏州叠纸将继续围绕塑造优质国民女性IP形象的目标,布局互动娱乐全产业链。在结合女性用户特点,优化暖暖品牌资源的同时,塑造新的IP形象,陆续推出新款手游,同时进行外延式拓展,进军影视及电商市场。

苏州叠纸创始人姚润昊表示:“公司未来会继续强调‘专注女性互动娱乐’的理念,在游戏美术和剧情设计中投入核心人力,进一步挖掘女性用户消费习惯,提升游戏流畅性及代入感,提升游戏服装品类及数量,进一步提升游戏用户粘度和付费习惯,并将其延伸拓展至影视及电商领域全产业链,将公司打造成为国内第一的女性互动娱乐公司。”

“尽管当前中国的游戏市场仍然由男性用户主导,我们坚定看好女性游戏以及女性娱乐市场的长远发展前景。”本轮领投方东方星晖CEO郑剑辉认为,“作为这一领域的先锋企业,暖暖团队以换装养成游戏为切入点已成功原创出‘暖暖女孩’这一优质女性IP形象。未来,我们相信公司可以通过不断推出新的优质女性游戏并向影视及电商领域等横向领域地不断拓展,从而成为我国女性娱乐领域的领军企业。”

宋城演艺投资总监许耀文十分认可暖暖游戏的自身价值及与宋城的战略协同:“2015年是宋城演艺实施‘打造宋城生态,全面拥抱互联网’战略的元年。投资暖暖游戏是基于其突出的产品开发能力、良好的用户体验、领先的市场地位、差异化的竞争优势和对创业管理团队的高度认同。暖暖游戏的用户以年轻时尚女性为主,60%的用户在18-25岁之间,具备较强的流行元素和事件驱动力,未来对于丰富宋城和六间房的用户年龄层有潜在的协同意义。宋城演艺也会基于自身的生态圈,为暖暖游戏IP的研发、转化提供多种途径,实现其价值的提升。双方将会通过深层次的沟通探讨寻求业务、流量协作和IP资源共同开发的可行性方案。”

作为本次交易的独家财务顾问,投中资本董事总经理万方表示:“暖暖团队所开发的《奇迹暖暖》是国内首屈一指的女性游戏,在女性用户中具有很强的用户基础。通过此次交易,暖暖团队将进一步利用资本市场的力量开发女性游戏并拓展延伸至影视及电商领域。此次与东方星晖及宋城的合作,也将最大程度地延伸暖暖团队在文化互娱方面的发展与合作。未来女性互动娱乐市场将会有更大的发展空间,也将会发生更多与资本市场合作的案例,期待未来能为更多富有特点的文化公司及金融机构提供专业的交易服务。”


版权声明:
1. 本文为投中网原创,未经许可不准转载,转载请注明来源和作者,违者必究;
2. 微信平台转载请联系投中网官方公众号进行授权。

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号