会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

光大控股联合TPG等完成对中天嘉华4100万美元投资

来源:投资中国我那个 2015年07月16日 09:42:04
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:中国光大控股有限公司(「光大控股」,股份代号:165.HK)资本投资及融资部与TPG、凯旋创投以及原有投资方KPCB(凯鹏华盈)宣布,已共同完成了对中天嘉华4,100万美元的投资。

(2015年7月15日——香港)中国光大控股有限公司(「光大控股」,股份代号:165.HK)资本投资及融资部与TPG、凯旋创投以及原有投资方KPCB(凯鹏华盈)宣布,已共同完成了对中天嘉华4,100万美元的投资。该笔资金将被用于金融服务业务的拓展,具体包括强化公司IT系统、尤其是重点优化和推广旗下互联网财富管理平台“优财富”(Best Wealth)等。

中天嘉华金融服务集团成立于2000年,在银行、保险、基金、证券、信托等领域获得广泛认可。当前,旗下企业在财富管理、资产管理、消费金融等业务领域都名列前茅,年度业务规模超过300亿元人民币。该集团致力于发展成为中国最优秀的金融产品营销与服务平台,持续专注于引领并推动中国金融行业创新发展。

在互联网金融的趋势下,2014年9月,建基于中天嘉华集团15年金融服务和财富管理经验,互联网财富管理平台“优财富”正式创立。结合中国财富管理行业发展状况和海外成熟市场经验,优财富在国内首创财富管理O2O生态系统,其核心是推动产品供应方和独立理财师之间进行产品交易、合作交流。截至目前,上线仅10个月,优财富成交金额已突破100亿人民币。

本次投资是继2015年4月双方签署战略合作协议后进一步的深化合作,彰显光大控股对中天嘉华财富管理业务发展前景的充分认可。作为主要投资方之一,光大控股将在其业务发展、公司治理、风控管理等方面发挥积极作用。同时是本次投资对光大控股日后在基金募集及产品发行等诸方面具有较大的战略价值及意义。


收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号