会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

中天嘉华完成C轮融资 TPG光大控股KPCB等共同投资

来源:新华网 2015年07月15日 07:51:11
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:近日,中国知名第三方财富管理机构中天嘉华宣布完成C轮融资。

近日,中国知名第三方财富管理机构中天嘉华宣布完成C轮融资。该轮战略投资人的豪华阵容引起了市场强烈关注。本轮投资由全球领先的私募投资公司TPG,光大集团在海外最大的金融控股平台光大控股,以及著名风险投资人周志雄执掌的Keytone Ventures共同完成。此外,公司B轮投资人KPCB也在本轮跟投。四家顶尖投资机构一致看好中天嘉华多年积累的专业化财富管理和资产配置能力以及新近推出的全行业理财师专业服务平台——“优财富”。

作为以专业化服务能力著称的中天嘉华起步于金融科技服务,通过技术创新与商业模式创新,很快成为市场领导者,并于2006年进入第三方财富管理行业。多年来公司始终秉承“公专信慎”的经营理念,坚持独立策略、开放产品, 站在客户角度进行资产配置,培养了一大批优秀理财师。2014年中天嘉华依托多年积累的财富管理专业经验以及创始人团队的IT互联网基因,率先推出O2O模式的理财师专业服务平台“优财富”,立足于全面帮助高端财富管理从业人员提升专业服务能力。平台正式推出仅10个月,已经获得18000余名专业理财师注册,并帮助会员完成了过百亿元的资产配置。

中天嘉华创始人刘英魁认为,随着金融改革的全面开放,金融产品的创新加速,市场已经能够提供较为充足的金融投资产品,来满足高净值人群的财富资产配置需求。而由于中国的财富管理行业发展历史尚短,高端财富管理从业人员销售色彩浓厚,风险防范意识薄弱,无法把握投资者投资需求的复杂性,多数情况下难以为客户提供客观专业的财务指导和建议。“优财富”以其开放平台的特质,为全行业从业人员提供多样化的资产配置策略、强有力的经纪服务支持、务实的系统培训、与金融产品开发者直面交流的机会以及丰富的财富管理技术工具,成为财富管理行业健康发展的有益尝试和推动力量。

据了解,本轮投资的领投方TPG成长基金是全球私募投资企业TPG的成长型股权投资平台。TPG成长基金管理资产及认缴资本超过70亿美元,投资目标覆盖了广泛的行业和地域,并在管理资产规模逾740亿美元的TPG投资业务中得到全球平台资源的支持。中国光大控股有限公司公司(简称「光大控股」, 香港上市股份代号:165.HK)则隶属中国光大集团,立足于香港及内地, 专注跨境资产管理业务,截至2014年底,管理境内外二十四只基金,管理资产规模超过五百亿港元,投资业绩卓著。Keytone Ventures(凯旋创投)是全球化运作的VC,专注于投资高科技、移动互联网、医疗等领域的早期与早期成长期的优秀企业。而作为B轮投资方的KPCB(凯鹏华盈),曾成功打造Google、亚马逊等国际知名公司,是美国最大的风险投资基金之一。


收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号