会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
请输入验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

「G」态度:认识戈壁—有人情,有规范,有成长

来源:戈壁创投 2017年01月12日 18:08:00
收藏 分享到: 新浪 微信
摘要:优秀人才,视如珍宝。尤其,“伙伴儿”和创业者。

2002年,戈壁创投作为最早一批进入中国市场的早期VC机构。对创业、投资,满怀期待、希冀。15年来,以索天下之才之志,寻找优秀的创业公司、合作伙伴,以及朝夕与共的“伙伴儿”(同事)。

戈壁创投在人才培养上花足够的精力。在机构内部,开放分享机制和学徒制,通过自组织让投资人参与更多项目中,发挥自主空间,提升效率,不拘一格激发每个人的创新精神。在投资团队奖金管理方面,戈壁创投坚持进行公开透明项目奖励和年底分红制度,提供明确的晋升途径。

胡唐骏 | Wing Hu

Wing于2011年加入戈壁创投,主要关注云计算、企业服务、大数据、人工智能、金融科技、消费升级、汽车电商和服务等领域,其具有代表性的案例诸如,云智慧、Teambition、驻云、车置宝、点我达、粉粉日记等。加入戈壁创投的5年来,Wing凭借精勤求学、果毅力行的精神和合伙人的言传身教,获得了很好的学习机会。同时,他花大量时间去实践,积极推进任务并落到实处,与许多创业“人”建立了彼此信赖的合作关系。在短时间内从Associate晋升为VP,再晋升至MD。在加入戈壁之前,Wing曾在美国TMG管理咨询公司任项目经理,负责项目涉及化工和汽车等传统行业,在精细化工、新材料和新能源汽车等领域积累了丰富的经验,服务过多家全球500强企业,包括陶氏化学、汉高、杜邦、霍尼韦尔和康宁等。

张晚晴 | Sylvia Zhang

Sylvia于2014年加入戈壁创投,主要关注旅游、房产和消费升级等领域,其具有代表性的案例诸如,瓦舍旅行酒店、康藤帐篷营地、360装房网等。加入戈壁创投的3年来,Sylvia起初作为分析师,利用半年时间涉猎诸多领域并选定方向做深入研究;第二年很快地找到在适合的领域直接参与投资,凭借聪明、勤奋、强烈的求知欲、超高学习能力迅速独当一面。仅用了3年时间从Analysts晋升至Investment Manager,再晋升至Associate。在加入戈壁之前,Sylvia曾在时尚传媒集团战略与事业发展部,担任高级战略投资分析师职务,致力于寻找新媒体与时尚垂直领域的投资机会。

Wing和Sylvia起初加入戈壁创投皆以VC行业外身份进入,通过内部学徒制、自组织的管理模式,和勤奋、聪明、求知欲的精神,成长为行业内的优秀投资人。实际上,戈壁创投投资团队大部分成员曾经是非VC行业的人才。

戈壁创投,流淌着早期VC机构特有的创新、开放、分享的血液,不乏永攀绝顶、勤奋学习新知识的精神。在内部管理上,戈壁创投秉承“传承”的信仰,更心悦于培养年轻人,给年轻人更多自己发挥独特能力的空间平台。

优秀人才,视如珍宝。尤其,“伙伴儿”和创业者。成立以来,戈壁创投投前积极与创业者交流,投后秉承与创业者一起创业的宗旨,全心全意为创业者服务。目前已建立了人力资源、法务咨询、品牌战略咨询、媒介关系、企业管理咨询等完整的投后服务体系。在过去的十余年里,戈壁先后在中国和东南亚地区投资了近200家创新企业,有代表性的如:途牛旅游网、Camera360、云智慧 、氪空间、DMG、零号线、亿动传媒、MainSpring、汉柏科技、有品PICOOC、明星衣橱、Teambition、悠易互通、车置宝、卡拉丁、够快、皇包车、点我达等。

“索天下之才”——创业人才、投资和投后服务人才。这是戈壁自始至终坚持的准则。


(编辑:李洋)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中信息,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投资中国网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2016 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中信息 京ICP备10015297号
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号