会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
请输入验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

Airbnb以1300万美元投资餐厅预订App开发商Resy

来源:新浪科技 2017年01月11日 11:00:00
收藏 分享到: 新浪 微信
摘要:作为全世界接受投资最多的创业企业,Airbnb公司自身也正在转变为投资者。

这家总部设在旧金山的初创企业牵头为餐厅预订App开发商Resy网络公司融资1300万美元,后者曾是规模更大的OpenTable Inc.的竞争对手。Airbnb将利用Resy公司的餐厅预订服务将其业务拓展到家庭共享之外,这是该公司为旅行者打造一站式门店计划的一部分。

参与投资的还包括支付商第一数据公司(First Data Corp.)、风险投资公司RSE Ventures和莱勒希波公司(Lerer Hippeau Ventures)。Resy公司当前估值为7000万美元左右。

Resy正在寻求高端餐厅加入其服务预订表,目的是获取更多数据,为回头客提供更好的服务。其餐厅名单中包括50个市场中约1000家美国餐厅;相比之下,OpenTable在全球的餐厅会员为40000家。

Resy的总部位于美国纽约,现有员工约30人。CEO本·利文撒尔(Ben Leventhal)表示,这笔资金将有助于公司把业务拓展到新市场,并测试新软件功能。

卢克·德克斯(Luke Dirks)是海底酒店的创始合伙人,该酒店在俄勒冈州的波特兰拥有两家餐厅。他说,Resy是一个划算的选择,因为它向每位用餐者收取预订费。

他说,希望有一天Resy的测试软件能够记录食客的饮食偏好、允许在App内支付、加速餐台的周转。

利文撒尔说,从四月起,Resy将开始允许预订顾客通过Airbnb上的App订餐。Airbnb将在Resy公司获得一个董事席位。去年年底,Airbnb公布了于Resy达成伙伴关系,同时发布计划,允许用户尝试预订烹饪班、城市导游、预订飞机票等服务体验。

Resy正在计划将其App与苹果智能手表上的软件相兼容,以便当顾客到达餐厅并落座时提醒服务员。

目前,该公司正面临着市场领军企业OpenTable及其他同业公司的竞争,这些公司的收入通常来自餐厅为使用软件所缴纳的年费。

Airbnb已经筹集了超过30亿美元的资金,投资者给该公司的市场估值为300亿美元。


(编辑:韦亚军)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中信息,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投资中国网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2016 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中信息 京ICP备10015297号
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号