会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
请输入验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

众包平台UU跑腿获9600万人民币A轮融资 天明集团领投

来源:猎云网 2017年01月09日 08:30:00
收藏 分享到: 新浪 微信
摘要:此轮资金将主要用于服务提升、团队扩充和城市业务开拓。

今日,UU跑腿创始人兼CEO乔松涛向记者独家透露,UU跑腿众包平台已获得由天明集团领投、锐旗资本跟投的9600万元A轮融资,此轮资金将主要用于服务提升、团队扩充和城市业务开拓。上一轮融资为启赋资本等投资的千万元天使轮融资。投资方表示此轮投资的决策在于UU采取社会媒体营销的方式获取用户,非传统的自上而下式的烧钱补贴,凭借着技术市场化的运用策略,UU在去年10月就实现了除北京以外其他城市的盈利。

UU跑腿是基于GPS和地图服务技术的同城急速派送众包平台。 目前主要服务形式为帮助C端用户和B端商户,送、取、代购、排队;并借用万能帮帮,满足他们及时、个性的需求。对企业和商户开通企业版(类似钉钉)以优化企业的行政成本、协助做人员专业分配;并为其开通基于OPEN API的企业SASS服务。截止目前,平台用户已超500万,累计签约跑男30万+。

据了解,主打“共享经济物流”的众包物流的概念的平台不止UU跑腿一家,亚马逊在美国的众包业务系统去年就已经搭建完毕并启用;同样的作为共享经济的代表uber也在今年6月正式开放旗下同城快递服务uberRUSH的API接口;不仅如此,国内达达和京东到家合并成为全球最大的即时物流商等等。那么相比与此,UU跑腿在模式上和运营上又具有哪些独特的优势呢?

未命名_meitu_0

从商业模式上讲,众包模式首先对人员成本和固定资产的要求不高;另外搭建的体系流程简单,管理上呈扁平化;再者基于微信端的传播降低了推广和运营的成本。

技术上,平台拥有线上处理问题的能力,每个跑男的移动均为实时自动上传更新,用户端可实时显示跑男位置并获取有效联系方式。

服务上,及时性配送强调的不仅仅是近距离的配送,平台将定位附近3公里之内的跑男,利用抢单+人工派单的方式实现急速配送的需求。

不难看出,平台的正常运行离不开跑男积极的抢单,那么这些跑男为什么愿意选择在UU跑腿上接单呢? 乔松涛对此表示,该项服务本是一个复杂的过程,但由于入门简单、操作方便、工作自由并且收入可观,因此每天都有上百人申请加入跑男团队。

那么如何成为跑男并保证他们的服务呢?首先,申请人需要上传个人信息、现场实名审核、接受1-2小时培训。最后通过线上考试以及线下实操来检验培训成功。在实操过程当中,平台设有严格的评价和反馈机制,对于信用过低、投诉过多的跑男平台会采取重新培训或彻底开除的方式来控制服务质量。

对比达达、闪送、点我达等同类平台,UU跑腿以高频带动低频,让多种场景的低频合为“高频”。同时通过运营手段做到共享内的平衡。解决了仅仅围绕同城配送服务扩展,主打B端商户潮汐效应显著的问题,满足了C端用户多变的服务需求。

下一步, UU跑腿将围绕一个核心,做众包化的同城生活服务平台;另外会成立北京运营中心,深挖数据能力、建立专业的呼叫中心,用于用户体验;在2017年3月开通杭州、年底复制商业模式到南京、杭州、上海等10个城市。预期做到日单30万单,日营业额800W,年毛利润3个亿。最后,UU跑腿还透露目前平台计划筹备涉及IP电商领域。


(编辑:安彩月)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中信息,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投资中国网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2016 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中信息 京ICP备10015297号
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号