会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
请输入验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

联想控股接盘万福生科 现代农业服务生态圈又布一局

来源:投资中国网 作者:马芊 2016年12月08日 15:57:00
收藏 分享到: 新浪 微信
摘要:一个月之后的复牌首日,万福生科股价一路涨停,报25.86元。

一个月之后的复牌首日,万福生科股价一路涨停,报25.86元。在其带领下,农业概念股涨势向好。

2016年12月7日晚间公告,万福生科控股股东桃源县湘晖农业投资有限公司(下称桃源湘晖)与佳沃集团有限公司签署《表决权委托书》,桃源湘晖授权佳沃集团作为其持有的万福生科26.57%股份的代理人,佳沃集团取得上市公司控制权,实际控制人变更为联想控股股份有限公司(简称“联想控股”)。公司股票12月8日起复牌。

此前,2016年11月8日,万福生科发布停牌公告,拟披露重大事项。随后,11月14日,万福生科称,控股股东桃源县湘晖农业投资有限公司,因筹划关于公司股权转让之重大事项,公司将继续停牌。

至12月7日晚,已停牌一个月万福生科终于闷出了大雷:万福生科控股股东桃源湘晖与佳沃集团签署《表决权委托书》,授权佳沃集团作为其持有的万福生科26.57%股份的代理人,佳沃集团取得上市公司控制权,实控人变更为联想控股。

本次权益变动后,佳沃集团取得上市公司的控制权,公司实际控制人变更为联想控股股份有限公司。

佳沃集团是联想控股旗下农业板块运营主体,成立于2012年5月。据《详式权益变动报告书》披露的信息显示,佳沃集团2015年度净利润首度扭亏为盈,2016年上半年,营业利润达到3842.49万元,净利润为3841.93万元。

佳沃集团的快速发展与其创始人柳传志对农业的“偏爱”不无关联。2010年秋季,柳传志宣布进军农业,佳沃集团从事具体业务运营,2014年以前,联想控股已经花费10余亿元打造水果产业链。

此后,佳沃集团先后进行了一系列并购整合,新公司“佳沃鑫荣懋”整体年销售规模将达50亿元人民币,成为中国最大的水果公司。后又与澳大利亚“海鲜世家”Kailis KB Food集团,产品涉及白酒品类等。

除此之外,在农业服务生态上也有诸多尝试。2015年3月,联想控股宣布战略投资“云农场”,意图打造农业产前、产中、产后全方位的现代农业服务生态圈。


(编辑:李洋)

版权声明:
1. 本文为投资中国网原创,转载请注明来源和作者,违者必究;
2. 微信平台转载请联系投资中国网官方公众号进行授权。

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中信息,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投资中国网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2016 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中信息 京ICP备10015297号
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号